В мире > В Украину прибыла 173-я воздушно-десантная дивизия США

В Украину прибыла 173-я воздушно-десантная дивизия США

EN_01126197_1365

5 марта на территорию украинского государства прибыли военные эксперты и инструкторы из Соединенных Штатов Америки. Заокеанские специалисты оборудовали свой штаб во Львове.

Основная задача визита – предоставление помощи в подготовке и обучение украинских военных современным методам войны.

Российский МИД сообщает, что обладает достоверной информацией о прибытии в Украину солдат 173-й воздушно-десантной бригады американского государства. Заокеанские солдаты размещены на территории Яворовского полигона. Их цель – обучение военнослужащих украинской армии тонкостям военного искусства.

Есть данные, что американцы привезли с собой оружие, стоящее на вооружении армии США. Они намерены обучить обращается с ним своих украинских коллег. Данный факт подтверждает намерения США снабжать Украину летальным вооружением в будущем.

Власти США даже объявили тендер на поставки своим солдатам на период нахождения в Украине. Известно, что курсы подготовки солдат и совместные учения будут реализовываться с 5 марта по 31 октября на территории Яворовского полигона.

Стоит отметить, Украина также ожидает прибытия армейских экспертов из соседней Польши. Они буду заниматься подготовкой офицерского состава украинской армии.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также