Актуально

Общество > В России водителей обяжут возить цепи противоскольжения

В России водителей обяжут возить цепи противоскольжения

цепи

По причине участившихся случаев заторов на дорогах в зимнее время года, виновниками которых в основном становятся крупногабаритные грузовые авто, российских водителей могут обязать иметь при себе цепи противоскольжения для колес. Зачастую фуры, находясь в пути, просто не успевают во время «переобуться» и продолжают свой маршрут на внесезонной резине, что и приводит к частым ДТП.

В России пробки на шоссе в зимнее время совсем не редкость. Яркий тому пример затор и длиннющая очередь, в которой участники движения простояли 4 часа на трассе Москва-Тверь.

По мнению парламентариев из ЛДПР, если каждый грузовик будет обут в цепи противоскольжения в нужный момент – это позволит избежать проблем на зимних дорогах. Такая мера не доставляет особых проблем и водителям, считают депутаты.

Согласно предложенному документу, новое требование коснется владельцев тех авто, чья масса превышает 3500 кг. Водители этих машин будут обязаны иметь цепи для колес на протяжении 6 месяцев.

Стоит отметить, подобная инициатива уже звучала три года назад. Её автором был премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Но довести идею до формата закона, тогда так и не удалось.


Метки: , ,

Новые комментарии

  1. Вредина

    А давайте еще обяжем водителей ездить с совковой лопатой, ну а что, пускай дороги чистят, раз дорожникам некогда

  2. Провидец

    Разбросать вдоль дорог гусиницы от танка.
    А не проще заставить возить с собой пару ведер песка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также