Дочь Немцова: «В России нет правосудия»

ГлавнаяПолитика Тема: Игорь Вишневский

Старшая дочь недавно застреленного в центре Москвы оппозиционера Бориса Немцова Жанна, заявляет, что единственной версией убийства её отца является его политическая деятельность. Сейчас Жанна находится в Верхней Баварии, куда она накануне переехала к экс-заместителю председателя правительства РФ Альфреду Коху.

«Я уверена, что это убийство было политически мотивировано», — заявила она в компании русофоба Коха. «Он был убит, потому что выступал против Кремля. Это ясно. Меня удивляет, что есть люди, которые говорят, что он не был опасен. Для диктатуры опасен каждый инакомыслящий».

Не исключает для себя дочь Немцова и возвращение в Россию, пусть здесь ей и живется крайне тяжело. «Я не боюсь», — отрезала Жанна. В ближайшие планы дочери Немцова входит выпуск книги, в которой будут отражены последние заметки политика о политической деятельности в РФ. По мнению Жанны Немцовой, ее отец достоит Нобелевской премии мира.

Версии об убийстве Бориса Немцова в последнее время разнятся и увеличиваются в геометрической прогрессии. Согласно одной из них, мотивом для расправы над оппозиционером «могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама». Суд недавно санкционировал арест пяти подозреваемых по делу об убийстве Немцова, в том числе и главного подозреваемого — Заура Дадаева. Расстрел Бориса Немцова случился в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы — на Большом Москворецком мосту. Политика застрелили несколькими патронами в спину. Похороны Немцова прошли 3 марта на Троекуровском кладбище столицы.