Актуально

Общество > Внутрипартийный конфликт «Единой России» грозит расколом

Внутрипартийный конфликт «Единой России» грозит расколом

Единая Россия

Организация голосования внутри партии посеяла семя противоречия между главным руководством партии «Единая Россия» и ее региональным отделением в Новосибирске. По результатам данного голосования планировался составить перечень кандидатов партии на городские и областные выборы, которые должны состояться осенью.

Дело в том, что члены новосибирской партии хотят действовать согласно 3-й модели праймериз. По данной модели в выборах избранников должны будут задействованы новосибирские партийники, а также члены дружественных организаций.

Руководители федерального представительства посчитали данную модель применения не к месту, так как планировалось составление списка из лояльных, но совсем непопулярных кандидатов.

Окончательный вердикт за политсоветом партии по схеме праймериз, который пока не вынесен. Федеральные партийцы пригрозили, что прибудут в Новосибирскую область для контроля подготовки к организации выборов согласно модели праймериз. Контролировать новосибирцев планируют до проведения осенних выборов.

Для партии Новосибирское представительство всегда было камнем преткновения. За Новосибирскую область на последних выборах в Госдуму проголосовали 34% голосов.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также