Культура > Начало проката американского фильма «Форсаж 8″ переносить не будут

Начало проката американского фильма «Форсаж 8″ переносить не будут

Начало проката американского фильма «Форсаж 8″ переносить не будут — картина выйдет, как и планировалось, 13 апреля. Об этом  рассказали в пресс-службе Минкультуры.

Ранее сообщалось, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма «Форсаж 8″ из-за российской картины «Время первых» (выходит в прокат 6 апреля). Издание отмечает, что в киносетях объясняют свою просьбу так: если «Форсаж 8″ выйдет в прокат не 13 апреля, как планировалось, а неделей позже, кинотеатры посетят гораздо меньше зрителей, поскольку премьер других блокбастеров в апреле не намечается, а российский фильм «вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей».

«В Министерстве культуры РФ состоялось совещание с участием представителей крупнейших киносетей, на котором было принято принципиальное решение оставить дату 13 апреля в качестве официального релиза фильма «Форсаж 8″, — сказали в пресс-службе. При этом фильм режиссера Дмитрия Киселева «Время первых» получит «определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов».

При этом в Минкультуры пояснили, что окончательно дата начала проката фильма «Форсаж-8″ должна быть утверждена самими кинопрокатчиками. Планируется, что это будет сделано «до конца сегодняшнего дня». После этого фильму будет выдано прокатное удостоверение.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что дату релиза «Форсаж-8″ могут перенести на неделю из-за российского фильма «Время первых», показ которой приурочен к Дню космонавтики.

Кинотеатры выразили сомнение, что смогут заработать на российской ленте, и сказали, что могут снять «Время первых» с экранов со второй недели проката.

Ранее режиссер и продюсер российского фильма Тимур Бекмамбетов заявил «Интерфаксу», что возможный перенос релиза американского фильма «Форсаж-8″ не является экономической мерой.

Фильм «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе человека в открытый космос. Главные роли в фильме исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский.

В восьмой части «Форсажа» сыграли Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Вин Дизель, Мишель Родригес и другие. Это будет первая часть «Форсажей», снятая после смерти, исполнявшего одну из главных ролей.


Это интересно

Читайте также