Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Россия > Из-за экономического кризиса россияне окунулись в депрессию

Из-за экономического кризиса россияне окунулись в депрессию

120_132

Россиян одолевает сильнейшая депрессия, виной тому только начавшийся экономический кризис. Уже в минувшем 2015-м году они достигли своего пика. Но углубляющийся коллапс еще сильнее давит на людей, сообщают социологи из Левада-центра. Подобное наблюдалось семь лет назад и только люди поверили в лучшую жизнь, как снова тяжким бременем опустились на их плечи новые проблемы.

Возрастающие у россиян злость, ненависть, агрессия и сопутствующая этим симптомам зависть и страх — все это последствия депрессивных состояний. Их все больше одолевает отчаянием и обида за происходящее вокруг и потому люди стали менее оптимистичными. За последние шестнадцать лет наблюдений социологов за обществом таких плохих показателей еще не было.

Лев Гудков, который является директором Левада-Центра, рассказал, что время опросов респондентов было отмечено, что распад Советского Союза, как и реформы 90-х, не принесли им какой-либо ожидаемой пользы или выгоды. И сегодня все больше становится людей, которые с чувством ностальгии вспоминают жизнь в СССР.

Растет и число тех людей, которые не боятся высказывать мнение о том, что Россия не является европейской страной — таких респондентов осенью минувшего 2015 года оказалось 59 процентов. Но и тех, кто поддерживает демократию, созданную по западной системе, также становится все меньше. Это говорит о недоверии россиян к политикам в целом.

Лев Гудков отметил, что на дискредитацию ценностей демократии повлияла агрессивная и активная антиукраинская кампания, наблюдаемая в государственных СМИ и на российских телеканалах. Она уничтожила даже саму мысль модернизации и проведения реформ. Примерно такую же цель имеет и агрессивное отношение к нетрадиционной ориентации — таким путем поднимается массовое сознание в нижних слоях населения, у тех людей, чей образ мышления отличается примитивизмом и тривиальностью, считает Гудков.


Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн