Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > В Дагестане убит главарь террористов «Имарат Кавказ»

В Дагестане убит главарь террористов «Имарат Кавказ»

Сулейманов

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил гибель лидера радикальной группировки «Имарат Кавказ» Магомеда Сулейманова, также известного под именем Абу Усман Гимринский. Засечь бригаду боевиков удалось в лесистой зоне Унцукульского района Дагестана. Представители силовых структур вступили в бой с преступниками, вследствие чего один из правоохранителей был ранен. Власти сообщили о введении режима КТО на территории региона. Лесной массив и ущелье, в которых прятались члены незаконного бандформирования, накрыли огнём из военных вертолётов.

В Дагестане уничтожен главарь бандподполья, действовавший на территории Северного Кавказа и находившийся 10 лет в федеральном розыске — Магомед Сулейманов, а также его главный сообщник и ещё два боевика. Эту информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

Тщательно подготовленной и проведенной спецоперацией сегодня спецслужбы обезглавили международную террористическую организацию «Имарат Кавказ». Главарь группировки Магомед Сулейманов и его правая рука Камиль Саидов ликвидированы в горах Дагестана. Силы спецназа ФСБ, Минобороны и Внутренних войск МВД были стянуты в высокогорную местность, где, по оперативной информации, находился хорошо замаскированный блиндаж с преступниками. Район был взят в плотное кольцо.

Группа боевиков была обнаружена в лесном массиве Унцукульского района Дагестана. В ходе завязавшейся перестрелки преступники ранили одного из сотрудников силовых структур. В районе был введен режим контртеррористической операции. По ущелью, где укрывались боевики, нанесли удар с применением боевых вертолетов.

«В результате боеконтакта четверо боевиков нейтрализованы. При них изъяты автоматы и боеприпасы. Еще несколько бандитов, воспользовавшись сложным рельефом местности, скрылись в лесном массиве. Пострадавших среди мирного населения нет», — сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

«Имарат Кавказ», запрещенная и признанная террористической в России организация была создана в 2007 году международным террористом Доку Умаровым. За бандподпольем тянется след тяжких преступлений. Боевики «Имарата» взяли на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году и покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июле того же года. Теракт в аэропорту «Домодедово» в начале 2011 года — тоже дело рук членов этой организации.

Сулейманов стал третьим уничтоженным за три года главарем террористического подполья на Северном Кавказе. В апреле этого года в ходе спецоперации в населенном пункте Герей-Авлак под Буйнакском был уничтожен «преемник» Доку Умарова, Алиасхаб Кебеков. Практически сразу его место занял Магомед Сулейманов. Спецслужбы называли его главным идеологом «Имарата».

До недавнего времени в подполье он был кадием – шариатским судьей, человеком, выносившим приговоры. За десять лет, что Сулейманов находился в розыске, он оставил длинный кровавый след. Убийства сотрудников правоохранительных органов, вымогательство денег у местных жителей и жестокие расправы с теми, кто отказывался платить, теракты. Пожалуй, самый громкий из них – убийство в 2012 году духовного лидера мусульман Дагестана Саида Афанди Чиркейского. Боевики считали, что проповеди этого уважаемого богослова направлены против их экстремистской идеологии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн