Летний зной — враг свежести любых продуктов, поскольку чем выше температура окружающего воздуха, тем скорее происходят процессы разложения. Недаром холодильное оборудование, бытовое и промышленное, стало настоящим другом человека. По данным ServiceProject, скоропортящиеся продукты лучше всего хранить в холодильной или морозильной камере: это сохраняет не только вкусовые качества продукта, но и здоровье потребителя.
Если на улице 25 градусов значительно выше Цельсия, следует внимательнее относиться к закупке продуктов питания. Если у вас объемный холодильник и морозилка — вы счастливчик, особо менять ничего не следует. Однако большинство семей имеют в наличии не такой уже просторный холодильник. Поэтому важно изменить стратегию закупки продуктов: в летний зной скоропортящиеся продукты стоит покупать порциями поменьше, но ходить в магазин чаще.
Если вы предпочитаете приобретать товары на рынке, пожалуйста, будьте внимательны к посторонним запахам, цвету и консистенции предлагаемого продукта. Хоть зачастую на рынках и стоят холодильники, лишний раз перепроверить не мешает.
Скоропортящиеся молочные продукты важно покупать недалеко от дома, причем в прохладное время суток (ранее утро или свежий вечер), ведь донести их до холодильника важно максимум за час, иначе продукт начинает необратимые процессы порчи.
Супермаркет хранит продукты с коротким сроком годности в надежных хладокамерах, поэтому ваша задача — лишь удостовериться в сроке годности. В супермаркетах сохранению продуктов уделено максимум внимания, поэтому покупать там летом — наиболее резонно. Широкий спектр холодильного оборудования (лари, камеры, морозильники) надежно сохраняют вкусовые качества продуктов питания, в том числе и скоропортящихся.