Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Экономика > Россияне дали ответ кризису, увеличив покупки Ламборгини на 20%

Россияне дали ответ кризису, увеличив покупки Ламборгини на 20%

Пока россияне продолжают страдать от кризиса и падения заработков, их очень богатые соотечественники радуются новым приобретениям. Они скупают чрезвычайно дорогие элитные автомобили Ламборгини, чья стоимость начинается от 10 млн рублей. Скупают такими темпами, что за шесть месяцев динамика продаж выросла на 20%. Эта цифра втрое превышает средние продажи Ламборгини в мире. Экономист Михаил Делягин назвал эту новость диагнозом. Показателем того, что чем сильнее беднеет и маргинализируется население, тем активнее бравирует своей роскошью сверхбогатое меньшинство. Такая расстановка сил ведет к страшному социальному неравенству, концентрации ресурсов у узкой кучки людей во власти и рядом с нею.

Критический уровень расслоения питает элиту и обременяет народ долгами, безработицей и жалкой жизнью. Люди массами переходят в режим экономии, отказываются ездить в отпуска, покупать одежду и мебель. Денег хватает лишь на пропитание и оплату коммунальных услуг. Ко всему прочему, десятки миллионов имеют долги по кредитам, ЖКУ и т. д. Россияне предпочитают скупать самые дешевые продукты, чье качество и состав вызывают большие сомнения. Овощи, фрукты и рыба уступили место сухарям и картошке.

- А в это время правительство и правящая партия сохраняют хорошую мину даже не при плохой, а при ужасающей игре, утверждая, что страна развивается и идет верной дорогой, – говорит Михаил Делягин.

Одним из выходов из проблемной ситуации мог стать прогрессивный подоходный налог, о введении которого настаивала «Справедливая Россия». Эта идея встречала поддержку у вице-премьера Голодец, однако реализации пока не получила за счет противодействия элиты.

- Но у нас нет ни другой страны, ни другого народа, и вопреки сопротивлению мы реализуем в России принятые во всем мире цивилизованные нормы, в том числе и налогообложения, – резюмировал Михаил Делягин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн