Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Рост цен на металлопрокат в среденем 6% на начало марта

Рост цен на металлопрокат в среденем 6% на начало марта

images

Значительное подорожание продукции металлопроката Российской Федерации
Сложившаяся ситуация кризиса на территории России смогла отразиться также и на существенном увеличение цен на рынке металлопродукции, которая в среднем, подорожала более, чем на шесть процентов по сравнению с прошлым годом. За последний короткий период, выросший курс доллара был некоторое время довольно таки стабильным, однако это некоим образом не повлияло на уровень продаж продукции внутреннего рынка, а только поспособствовало еще большему увеличению ее цен. 
Также стоит отметить, что рост цен на изделия из металлопроката заставляет активно действовать большое количество спекулянтов, которым удалось купить изделия ранее и для которых очень важно воспользоваться выгодной для них сложившейся ситуацией. Однако если для одних рост цен на металлопродукцию является неким шансом заработать, то для конечных потребителей складывается все совершенно наоборот. Только за март способность конечных потребителей металлопроката оплачивать продукцию сократилась в несколько раз.
Учитывая тот факт, что большинство металлобаз Российской Федерации на протяжении долгого времени хранили на своих складах значительные запасы стальных труб, то именно эти изделия по сравнению с другими видами продукции металлопроката, на данный момент можно приобрести по самой приемлемой цене. Однако даже, несмотря на большие объемы запасов стальных труб, хоть и в незначительной мере, однако они также подорожали в среднем на 1-2 процента, в то время как профильные трубы даже вплоть на 4 процента начиная с марта месяца.
Если сравнивать все изделия металлопроката, то нужно отметить, что наибольший рост цен за недавний период наблюдается именно в секторе плоского проката горячекатаной и холоднокатаной стали, изделия которой, в среднем подорожали на 4, а то и семь процентов в зависимости от региона. 
Несмотря на увеличение цен на изделия из металлопроката, обстановка на рынке сортов стали сохраняется более ли менее стабильной и положительной, чего нельзя сказать о продажах на рынке фасонного металлопроката. Касательно продаж арматуры можно также сказать про отсутствие стабильности, так как производители и потребители не могут окончательно установить приемлемые для обеих сторон цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуально сегодня

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн