Актуально

Общество > «Ювелирный дом ПЛ»: история долгов сотрудника Белокурова

«Ювелирный дом ПЛ»: история долгов сотрудника Белокурова

 «Ювелирный дом ПЛ» нанял гражданина Белокурова П.А. на должность директора по закупкам в 2013 году. Однако вместо вопросов по покупке ювелирного лома порядочного и обстоятельного новичка задействовали как операциониста: по инструкции гендиректора Кузнецовой Ю.А. директор по закупкам осуществлял снятие наличных в банке, покупку валюты, пишет сайт «Момент истины». Однако история внезапного долга и уголовного преследования началась уже в 2015 году.

Гендиректор  «Ювелирного дома ПЛ» Кузнецова и учредитель Пальваль И.А. решили воспользоваться доверчивостью сотрудника в своих целях. Например, Пальваль предложил ему погасить часть своего долга перед «Темпбанком» в счет будущего приобретения пальвалевского же автомобиля. Дело в том, что предприимчивый учредитель не рассчитал своих финансовых сил и не смог погасить кредит в $96 тысяч, взятый под залог авто. Белокуров согласился оплатить часть долга в обмен на продажу «Тойота ЛендКрузер 200» с возможностью стать его владельцем в будущем. Сделка изначально была непрозрачная, к тому же, коварный Пальваль обезопасил себя: после подписания купчей он подал в ГАИ заявление о пропаже своего Лендкрузера. Белокурову об этом, разумеется, ничего не сказали. И после того, как новый владелец авто решил получить новые номера, на него открыли уголовное дело, ведь он стал владельцем краденого.

В апреле 2015 Белокурову подстроили еще одну финансовую ловушку, обвинив его в хищении 7 с лишним миллионов рублей, снятых им по просьбе Кузнецовой. Хотя бухгалтерия «Ювелирного дома ПЛ» эти деньги получила и сделки закрыла, Белокурова уверили, что он вор. Но снимать деньги все равно позволили и дальше. По убеждению журналистов «Момента истины», Белокурова намеренно загоняли в угол, ведь коварный Пальваль впридачу к миллионным долгам потребовал вернуть «Тойота ЛендКрузер 200» и 10 782 000 рублей, якобы в очередной раз присвоенные Белокуровым. Следствие доказало, что указанная сумма, снятая честным сотрудником в АО «Юникредит» банк,  дошла до «Ювелирного дома», а сделки от 10.04.2015 года были благополучно закрыты.

В ходе следствия Белокуров подал более 20 ходатайств, однако во всех было отказано. Очевидно, что показания свидетелей и предоставленные ими бухгалтерские документы оказались подложными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также