Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Большая часть разрушенных объектов водопровода в Алеппо восстановлена

Большая часть разрушенных объектов водопровода в Алеппо восстановлена

wpid-1483720265-e1488038290152.jpg

 Ремонтные службы восстановили большую часть разрушенных объектов на центральной водной магистрали в восточном Алеппо, заявил министр водных ресурсов Сирии Набиль Аль-Хасан во время планового собрания в Алеппо.

Министр сообщил, что террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ) разрушили 50 объектов центральной водной магистрали и пытались закачать большой объем воды из реки Ефрат, чтобы затопить деревни и фермы на востоке провинции Алеппо, пишет сирийское национальное агентство САНА.

Ранее стало известно, что сирийская армия освободила 15 деревень в восточной части провинции Алеппо и продолжает наступление. По данным агентства, правительственные войска смогли освободить 500 квадратных километров с начала наступательной операции. Саперы продолжают разминирование освобожденных территорий.

Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили от террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) 15 населенных пунктов к востоку от Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении представителя командования ВС Сирии. В нем сообщается, что под контроль войск перешла также стратегическая высота Джебель-Селим.

«В результате проведенных правительственными силами наступательных операций от банд ИГ очищена территория 500 кв. км. Сирийские бойцы преследуют противника, нанося ему значительные потери», — указывается в заявлении военпреда.

На подступах к Пальмире (240 км от Дамаска) армейские части при поддержке ополченцев заняли районы к востоку от пункта Эль-Баярат и приближаются к высотам Хайяль, господствующим над городом. Бои идут сейчас в 7 км от стратегического перекрестка Мусаллис-Тадмор, где находится крупный форпост ИГ.

Командование ВС Сирии поставило перед войсками задачу вернуть под контроль нефтяные и газовые объекты, захваченные бандами ИГ в восточной части провинции Хомс. От этого зависит скорейшее налаживание работы промышленных предприятий и топливное снабжение региональных ТЭЦ. В субботу в результате обстрела террористы вывели из строя газоперерабатывающий завод к югу от Фуркулюса на шоссе между Хомсом и Пальмирой.

На юге Сирии в приграничном с Иорданией городе Дераа (110 км от Дамаска) в пятницу были отражены атаки террористов из вооруженной коалиции «Тахрир аш-Шам», которую возглавляет экстремистская группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«Боевики пытались захватить кольцевую развязку Аль-Масри, старое здание таможни и высоту Змайтия на западе города, но получили отпор», — сообщил военпред. Ранее они были отброшены от района Эль-Маншиа, который прикрывает проход в городские кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн