Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Инвесторов-миллионеров предлагают освободить от налогов

Инвесторов-миллионеров предлагают освободить от налогов

Министерство финансов России намерено в скором времени подготовить законопроект, с помощью которого можно будет ввести налоговые преференции для инвесторов, которые работают в сфере частного бизнеса. Кроме того, данный проект предполагает упразднении уплаты НДФЛ, учитывающей прибыль граждан по фондовым операциям и кредитных счетах.

Льготы для частных инвесторов могут быть введены в следующем году, об этом заявил Алексей Тимофеев, руководитель НАУФОР, который является одним из авторов данного проекта. Сейчас законопроект находится на стадии обсуждения с представителями Министерством финансов РФ. Планируется, что законопроект будет одобрен Государственной Думой весной текущего года.

Законопроект предусматривает создание нескольких разновидностей ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов). При использовании одной из этих разновидностей между кредитной организацией и инвестором заключается специальный договор сроком на 36 месяцев. В данном случае инвестор должен ежегодно возвращать банку не более полумиллиона рублей. Инвестиционный доход не будет облагаться налоговым вычетом. Однако в том случае, если одна из сторон захочет расторгнуть соглашение раньше сроки, то налоговая ставка станет реальной и будет составлять 35%.

Декларация 3 ндфл 2013 не будет требоваться с инвестор, если его активы находятся на счете кредитной организации как минимум 5 лет. Ежегодно клиент можно класть на свой счет до миллиона рублей. В том случае, если кредитная линия будет закрыта раньше срока, то придется заплатить налог в размере обычных 13%.

До 30 процентов данных финансовых вливаний будут размещаться на банковских счетах, остальное же планируется вложить в инвестиционные паевые договора и акции российских компаний. Вполне возможно, что ИИС станет одним из ведущих направлений политики налогообложения вплоть до 2016 года.

Уже известно о том, что Министерство финансов России сейчас занимается подготовкой целого пакета предложений, которые также будут рассчитаны на физических лиц, которые занимаются инвестированием в разные проекты. Об этом сообщил заместитель главы департамента налоговой политики ведомства Сергей Разгулин.

Чиновник заявил о том, что планируется вести работу, параллельно занимаясь формированием четких границ прибыли, которые помогут освободиться от обложения налогов. Данной границей станет один миллион рублей дохода в год. Все суммы, которые будут превышать данный порог, будут облагаться налогом примерно в 13%. Министерство финансов РФ пока что никак не комментирует этот проект.

ИИС достаточно популярны в Соединенных Штатах Америки, а также в большом количестве некоторых других экономических систем. Выход ИИС на российский рынок только лишь привлечет капитал, считают аналитики-экономисты. По мнению некоторых брокеров, это также поможет снизить количество спекулятивных капиталов.

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн