Наука > Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара»

Уволен генеральный конструктор ракеты «Ангара»

ракета

По неведомым причинам был уволен со своей должности Юрий Бахвалов, являющийся генеральным конструктором тяжелой ракеты «Ангара».

Российскую космонавтику продолжает лихорадить, хотя эксперты назовут это явление реформированием отрасли. Правда, как увольнение Юрия Бахвалова, руководителя конструкторского отдела в КБ «Салют», можно причислить к положительным изменениям, непонятно. Именно этот человек управлял процессом разработки лучшей российской ракеты «Ангара» и по праву зовется отцом проекта.

Нелепость такого решения очевидна. Никаких предпосылок к увольнению ведущего конструктора «Салюта», находящегося на пике своей карьеры, не было. Как удалось узнать нашему изданию у источника в космоцентре им. Хруничева, причина увольнения связана с позицией Юрия относительно новой программы руководства. Конструктор был не согласен с кардинальными переменами, запланированными в центре.

Также, Бахвалова убрали и с занимаемой им должности замглавы космического центра им. Хруничева. Сейчас должность генерального конструктора временно исполняет Михаил Соколов. Ранее он был замом Бахвалова.

Уникальная ракета тяжелого класса «Ангара» не имеет себе равных в мире. Её технические характеристики позволяют успешно применять разработку Бахвалова как для полетов в космос, так и в военных целях.

К чему приведет такое увольнение догадаться не трудно. Представьте себе ситуацию. Когда власти СССР увольняют Калашникова в момент создания знаменитого автомата.

Источник: Ямал-Информ.


Метки: , ,

Новые комментарии

  1. Александр

    Рогозин и Калиновский разваливают Хруничев, эти «манагеры» уничтожают космическую отрасль своими «реформами». Скоро некому будет изготавливать Протоны и Ангару, работников превратили в рабов, и бессловесное стадо…

  2. Читатель

    Вот! Другое дело. Будьте внимательны впредь.

  3. Виктор

    Главного конструктора проекта Ангара восстановить, Рогозину и прочим — неполное служебное соответствие за…(подойдет реакция ВВП на эпизод с нерентабельными электричками).
    P.S. Прошу извинить за такую реакцию на Вашу информацию.

  4. Виктор

    Главного Конструктора восстановить, Рогозина и прочих к неполному служебному соответствию за…(подойдет замечание ВВП по поводу нерентабельных пригородных поездов)

  5. Коля Мухов

    Приворовывали небось. Бестоварные поставки материалов по контрактам и прочие шалости? Из-за воровства и взвинченных в десятки раз цен на комплектующие ракета и получалась бриллиантовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также