Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > Центробанк не даст «Транснефти» снова сыграть в «слабый» доллар за счет финансов компании

Центробанк не даст «Транснефти» снова сыграть в «слабый» доллар за счет финансов компании

С 1 октября 2016 года Центральный банк РФ ужесточит отчетность для нефинансовых организаций. Теперь российским компаниям придется отчитываться за сделки сомнительного характера в ЦБ и предъявлять тщательно скрываемую финансовую документацию.

Как заявила руководитель экспертной группы департамента финансовых рынков ЦБ Екатерина Абашева, компании будут вынуждены предоставлять отчет по достижении порога 1 млрд рублей для разовой сделки и 10 млрд рублей для совокупности сделок. Представители Центрального банка РФ предполагают, что такие меры дисциплинируют занимающиеся сомнительными внебиржевыми сделками компании.

Безусловно, такая новость обрадовала миноритариев "Транснефти" и Ассоциации профессиональных инвесторов (АПИ), которые на протяжении последних нескольких лет не могут узнать судьбу 80 млрд рублей, пропавших в 2014-2015 гг. "Версия" пишет, что такие убытки транспортная монополия потерпела из-за валютных спекуляций, так как в 2013 году поставила на падение курса доллара. Стоит отметить, что размер убытков оказался более чем в 2 раза больше выплаченных "Транснефтью" дивидендов за последние 18 лет (36,8 млрд рублей). Помимо этого, размер чистой прибыли по МСФО снизился почти в 3 раза.

Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который является держателем привилегированных акций нефтяной компании, в феврале 2016 года через суд пытался получить документы о ее сделках за 2014-2015 гг. Этому предшествовали 3 запроса, направленные президенту ОАО "Транснефть" Николаю Токареву, так и оставшиеся без ответа.

В настоящее время транспортная монополия испытывает проблемы с управлением финансами. Это связано с тем, что в этом году был лишен лицензии "Внешпромбанк", в котором у корпорации и контролируемой ею компании ОАО "Новороссийский морской торговый порт" на счету было 27,7 млрд рублей. Из-за временной администрации, назначенной в банке "Интеркоммерц", были заморожены еще 6,6 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Видео скачать на телефон бесплатно