Зарплаты россиян предложили обложить новым сбором

ГлавнаяЭкономика Бородина Нина

Заработные платы жителей России предлагается обложить новым сбором. С таким предложением выступил Андрей Клишас, который возглавляет конституционный комитет Совета Федерации. Ним в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий введение обязательного страхования нового вида. 

Андрей Клишас предлагает своеобразным способом защищать сотрудников от возможного банкротства работодателей. Именно такую меру предусматривает предложенный чиновником законопроект, в котором указывается, что ставка нового сбора от фонда оплаты труда будет составлять 0,2 процента.

Таким образом Клишас предлагает гарантировать работникам, что они получат задолженности по зарплате даже если предприятие или компания будет объявлена банкротом. По мнению чиновника, России угрожает массовое банкротство уже в ближайшее время и чтобы защитить сотрудников, нужно как можно скорее позаботиться о них на высшем уровне.

Главным страховщиком будет выступать Фонд соцстрахования, который будет гарантировать, что в случае объявления банкротства, люди получат единовременную выплату по не выданной в срок зарплате за трехмесячный период.