Актуально

Бизнес > Бесконтрольный лизинг – новая опасность для малого бизнеса

Бесконтрольный лизинг – новая опасность для малого бизнеса

Лизинг стал спасением для представителей бизнеса в теперешних условиях, однако, не все компании, которые предоставляют такие услуги, являются добросовестными. В последнее время участились случаи, когда лизингодатели обманывали своих клиентов.

Чаще всего такие фирмы под любыми предлогами стараются отобрать оборудование, когда за него уже сделаны почти все выплаты.  В таких условиях и при таком профите  лизингодатели снижают процентные ставки до минимума, чтобы выгодно конкурировать с банками.

Как сообщает интернет-ресурс Lenta.ru,  у Коршуновского ГОК попытались изъять оборудование, за которое было заплачено  более 90 процентов,  а у компании «Эврикон-Строй» отобрали экскаватор, за который уже были выплачены почти все деньги. Заметим, что после этого технику продали за смешные 18% от суммы, за которую он был изначально куплен.

Заметим, что в борьбе с лизинговыми компаниями одержал победу только  Коршуновский комбинат. Остальные лизингополучатели проиграли аналогичные дела в суде. В современных законодательных условиях лизингополучатели совершенно не защищены. У них могут отобрать оборудование, за которое уже сделаны почти все выплаты почти по любой причине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также