Бизнес > Депутаты разрешат заемщикам не делать выплаты банкам по ипотеке в валюте

Депутаты разрешат заемщикам не делать выплаты банкам по ипотеке в валюте

valu

Депутаты Государственной думы задумались о тех гражданах, которые стали заложниками очень неприятной ситуации, которая касается ипотечных кредитов в иностранной валюте и курса рубля на мировом рынке.

Депутаты предлагают временно внести мораторий на погашение данных долгов, оформленных некогда в валюте, в связи с тем, что сейчас их процентное соотношение выросло практически вдвое. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщает интернет-издание ПитерБургер.

Конечно же, как утверждают политики, данный мораторий будет временным, но не станет освобождать от долгов перед кредиторами заемщиков полностью. О временном снятии с должников обязательства осуществлять выплаты по валютным ипотекам высказался Владимир Гутенев. Он также сообщил о том, что среди населения нет прямого желания как-либо навредить банкам, как не преследуют его и инициаторы данного моратория. Это попросту невозможно, ведь основным страховщиком всех отечественных банков, предоставляющих ипотечные кредиты в валютном эквиваленте, является именно государство.

«Однако, стоит всем согласиться, что те люди, которые до обвала рубля успели взять ипотечные кредиты в иностранной валюте, являются заложниками ситуации, а государство должно помогать каждому гражданину страны»,- подытожил Гутенев.


Новые комментарии

  1. Дмитрий

    В высшей степени несправедливо! Каждый должен отвечать сам за свою глупость и алчность.

  2. Екатерина

    Дмитрий, давайте начинайте рассказывать про налогоплатильщиков, которые будут платить за тип алчность.
    Самое веселое заключается в том, что эти люди имеют хороший доход в рублях и налогов платят больше, чем среднестатистический Россиянин. Таким образом и государство им должно больше, чем всяким нищебродам, сидящим у компа и воняющим о.несправедливости. и еще, если Вас с говном смешают с работы выгонят, то вы засуните язык в жопу и будете молчать. А люди за свои права борятся! Это ли не политически активное население и демократия? Хотя, Вам этого не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также