Оказывается, содержащийся в свежих фруктах и овощах витамин С не только способствует повышению иммунитета, но и стимулирует защиту от болезней сердца. К такому выводу пришли специалисты из Дании.
Эксперты Университета Копенгагена осуществили эксперимент над 100 000 гражданами города. Они отслеживали рацион питания испытуемых и перемены в их здоровье. После длительного анализа данных учёные узнали, что люди, регулярно употреблявшие в пищу овощи и фрукты, обладают повышенной на 15% защитой от сердечно-сосудистых расстройств.
Также, медики отметили, что любители свежих фруктов на 20% реже погибают от преждевременной смерти.
По мнению авторов исследования, такому результат вызван обилием витамина С в организме людей, которые часто едят овощи и фрукты. Данный витамин способствует обильному росту соединительной ткани. Именно она обеспечивает нормальное функционирование сердца и прочих органов. Помимо этого, витамин С является универсальным антиоксидантом для организма.
Исследование датчан продолжается и не исключено, что в его ходе будут обнаружены и другие полезные вещества в фруктах и овощах.
Расскажите друзьям: