Online video hd

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

В мире > Экс-директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса

Экс-директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса

wpid-nazvaniya-246.jpg

Уволенный президентом США Дональдом Трампом директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях спецкомитета Сената Конгресса по разведке. Об этом говорится в распространенном в пятницу совместном заявлении председателя комитета Ричарда Бэрра и его заместителя Марка Уорнера.

«Бывший директор ФБР Джеймс Коми согласился выступить на открытых слушаниях комитета. Комитет назначит дату открытых слушаний после Дня поминовения (29 мая)», — говорится в документе. Бэрр подчеркнул, что собирается получить от Коми информацию о его роли в расследовании утверждений о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы. Ранее экс-глава ФБР отказался выступать на закрытых слушаниях Конгресса.

Напомним, ранее на текущей неделе  сообщалось, что Джемс Коми изложил в служебной записке содержание своей беседы с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в феврале 2017 года, когда советник главы Белого дома Майкл Флинн подал в отставку из-за информации о его контактах с послом России Сергеем Кисляком.

По сведениям издания, из записки следует, что Трамп просил Коми «замять дело». В свою очередь директор ФБР воспринял действия главы государства как неправомерные и задокументировал содержание разговора. В администрации президента США опровергают данную информацию.

9 мая, напомним, Дональд Трамп принял решение об отставке Джеймса Коми с поста главы ФБР. Как заявлял пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, это решение глава государства принял на основании рекомендаций генерального прокурора США Джеффа Сешнса.

Между тем, в СМИ позднее появлялась информация, что президент был недоволен работой Коми в течение нескольких месяцев, а решающим поводом якобы послужил отказ последнего предоставить советникам главы Белого дома тезисы своего предстоящего выступления в Сенате, что было воспринято Трампом как нарушение субординации.

19 мая представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что экс-глава ФБР политизировал расследование по «вмешательству» Москвы в американские выборы и тем самым «создавал препятствия для диалога с Россией».


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн