Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

В мире > Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал решение суда о наложении штрафа в размере 140 латов за общение в соцсетях на иностранных языках

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал решение суда о наложении штрафа в размере 140 латов за общение в соцсетях на иностранных языках

wpid-nil-gl-830x500.jpg

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал решение суда о наложении штрафа в размере 140 латов (около 12,5 тысячи рублей) за его коммуникацию от лица самоуправления в соцсетях на иностранных — русском и английском — языках, сообщает пресс-служба Рижского окружного суда.

«Ушаков оспорил решение суда Видземского предместья Риги оставить без изменений решение директора Центра государственного языка (ЦГЯ). Сейчас решение о рассмотрении дела пока еще не принято», — сообщили в Рижском окружном суде.

Суд должен принять или отклонить аппеляционную жалобу в срок до 13 марта.

Отметим, что это первый судебный процесс, касающийся коммуникации самоуправления в соцсетях. Штраф мэру за его «нарушение» закона о языке составлял 140 евро. Но, как признаются в мэрии, вопрос не в сумме штрафа, а в том, что Центр госязыка выписал его незаконно.

Разногласия между рижской мэрией и Центром госязыка Латвии тянутся уже не один год. Инспекторы уже не раз высказывали претензии Ушакову за его посты на русском языке в социальной сети Facebook.

Обозреватели обращают внимание на то, что Центр госязыка Латвии особенно активно стал работать в последний год благодаря расширению числа своих сотрудников и с радостью рапортует об увеличении выявленных «нарушителей» закона о языке. Напомним, что в Латвии за нарушение закона о государственном языке штрафы могут достигать 500 евро. Чаще нарушителями становятся работники социального сектора: врачи, учителя и работники городских учреждений и ресторанного бизнеса.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн