Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > В Японии потребовали отставки министра обороны Инады

В Японии потребовали отставки министра обороны Инады

wpid-4457091-e1489469454672.jpg

Глава оборонного ведомства Японии оказалась в центре скандала вокруг покупки организацией с националистическим уклоном «Моритомо гакуэн» земли под частную школу.

В Японии потребовали немедленной отставки министра обороны Томоми Инады. С соответствующим заявлением выступил руководитель политического совета главной оппозиционной Демократической партии Огути Хироси.

«Мы требуем ее отставки, — приводит ТАСС слова политика. — Она совершенно не годится на роль министра обороны страны».

Глава японского оборонного ведомства оказалась в центре продолжающегося скандала вокруг покупки организацией с националистическим уклоном «Моритомо гакуэн» земли под частную школу по заниженной цене. В частности, министра обвиняют в том, что в 2004 году она предоставляла юридические услуги этой организации и даже выступала ее представителем в суде. Тогда Инада еще не была политиком, а работала адвокатом. Министр обороны Японии не смогла уверенно опровергнуть эту информацию, признавшись, что не помнит, выступала ли когда-либо адвокатом у «Моритомо гакуэн».

Причиной скандала стал участок площадью 8770 кв. м в городке Тоёнака в префектуре Осака, на котором «Моритомо гакуэн» в апреле этого года собиралась открыть частную начальную школу. Его оценочная стоимость равнялась примерно 956 млн иен ($8,37 млн), однако организация приобрела ее в семь раз дешевле — всего за 134 млн иен ($1,18 млн). Согласно условиям контракта организация взяла эту территорию в аренду на 10 лет, однако позднее под землей было обнаружено серьезное загрязнение, ликвидация которого потребовала бы по меньшей мере 800 млн иен ($7 млн). На этом основании была сделана скидка, при этом «Моритомо гакуэн» обязалась все убрать.

В скандале оказался замешан и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, поскольку его супруга Акиэ Абэ должная была стать почетным директором новой школы, но потом отказалась. Сам глава японского правительства категорически отрицает какую-либо связь с «Моритомо гакуэн».


Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн