Идеальным продуктом для профилактики сердечнососудистых заболеваний являются сухие водоросли. К такому выводу пришли ученые Южной Дании. Согласно их мнению защитить сердце от разного рода недугов можно, употребляя регулярно по 5-10 грамм этого продукта.
Специалисты заверили, что необязательно кушать водоросли в чистом виде. Их можно добавлять в различные блюда, даже в фаст-фуд. Вкус при этом не сильно изменится, да и время на подготовку существенно не увеличится. Однако если в пиццу вместо 5% муки добавить несколько грамм водорослей, то риск заболевания сердца снизится в разы.
Эксперты предлагают также всем неравнодушным к своему здоровью добавлять водоросли и в другие блюда, во время приготовления мяса, например. Этот продукт обладает колоссальным количеством полезных веществ. Ни для кого не секрет, что водоросли по своей природе низкокалорийны, насыщенные витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, эти растения богаты на минералы и пищевые волокна.
Водоросли можно хранить в сушеном виде около двух месяцев, при этом они не потеряют своей кардиологической пользы. Однако, стоит отметить, что специалисты не советуют употреблять в пищу растения, собранные на берегу.