Согласно последним исследованиям учёных, определённые продукты питания стимулируют неприятные запахи, выделяемые кожными покровами человека.
Биологи опубликовали рейтинг самых «вонючих» продуктов, которые заставляют кожу человека источать специфический «аромат»:
На первом месте расположилось мясо. По данным диетологов, осуществивших масштабное исследование среди вегетарианцев и мясоедов, люди, не употребляющие в пищу мясо пахнут намного приятнее.
Второе место за приправами – особенно кари. Для доказательства эксперты приводят запахи народов Южной Африки, которые «специализируются» на приправах.
Третью позицию оккупировал известный своим обычным запахом изо рта чеснок. Оказывается, в состав корнеплода входят такие вещества как аллин и аллицин. Именно они являются стимуляторами при потоотделении.
Четвёртое место занимает безобидная на первый взгляд спаржа. Известно, что излишнее употребление этого растения приводит к изменению цвета и запаха мочи. Тоже происходит и с кожными выделениями. Причина – компонент меркаптан, содержащийся в спарже.
Ну и замыкают пятёрку «продуктов-вонючек» овощи – цветная капуста, брокколи. Они заставляют кожу человека пахнуть тухлыми яйцами.