Специалисты в области современной рекламы из Германии провели исследование, целью которого стал поиск идеальных маркетинговых ходов для привлечения клиентов.
Сотрудники Университета Бонна задействовали в своём эксперименте десятки добровольцев. Испытуемым поставили условие продегустировать несколько видов вина. На каждом бокале был ценник, указывающий стоимость хмельного напитка. Она колебалась от 5 до 30 долларов. После снятия пробы, участники в основном называли наиболее вкусным самое дорогое вино.
Однако, секрет заключался в том, что добровольцам предлагалось всего два вида вина одинаковой стоимости. Люди следовали укоренившемуся стереотипа и считали наиболее изысканным самый дорогой напиток.
Интересно, что и в мозгу дегустаторов происходила активизация участка головного мозга, отвечающего за наслаждение. Именно в момент питья вина «высокой» стоимости. Учёные установили данный факт, проведя наблюдения за работой мозга при помощи специальных приборов. Данный эксперимент был проведён и для других напитков и продуктов питания.
В результате проведённого испытания учёные доказал, что люди склонны верить этикетке и ценнику товара при его выборе. Клиенты продуктовых магазинов мало задумываются какой именно по вкусу товар им хочется выбрать и отдают предпочтения более дорогим маркам, веря «обложке» с заверением качества.
Напомним, накануне, британские специалисты определили идеальное время для занятий сексом у мужчин и женщин.