Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Культура > Фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz»: небывалая жара, хорошее настроение и прекрасная музыка

Фестиваль под открытым небом «Усадьба Jazz»: небывалая жара, хорошее настроение и прекрасная музыка

content_9

Неимоверная 40-градусная жара вчера, 16 июля, не остановила около трёх тысяч желающих получить удовольствие от музыки на фестивале «Усадьба Jazz» в парке возле дворца принцессы Ольденбургской в Рамони Воронежской области.

В продолжение дня на двух сценах «Аристократ» и Jazz club выступили девять музыкальных коллективов. Пространство вокруг замка наполнилось звуками джаза, фанка, рокабилли и других музыкальных направлений, которые музыканты очень умело сочетали на сцене.

В качестве зарубежных гостей на фестиваль из Франции приехал пианист Бенджамин Фоглуа со своим трио в составе пианиста, контрабасиста и ударника. Музыканты хорошо известны на родине, а вот в Россию попали впервые. Своё выступление на «Усадьбе Jazz» французы посвятили погибшим во время теракта, который произошёл в Ницце двумя днями раньше.

— Наш родной город Марсель находится недалеко от Ниццы. У меня очень много знакомых и друзей в Ницце, к счастью, с ними всё хорошо, — рассказал Бенджамин в интервью. — Да и вообще, практически у каждого в нашей стране есть какой-то знакомый, кто живёт в Ницце или был там. Для всех это очень близкая трагедия.

Музыка, временами грустная и захватывающая, временами заставляющая улыбаться, произвела на зрителей сильное впечатление, «до мурашек», как заметили в зале. Со сцены французских музыкантов зрители долго не хотели отпускать и просили играть снова и снова. Бенджамин Фоглуа рассказал после концерта, что он остался в восторге от такого тёплого приёма публики.

— В воздухе возникла магия взаимодействия музыкантов со слушателями, — так он выразился об атмосфере фестиваля.

— Мы в Воронеже всего один день, город успели посмотреть только ночью, когда прилетели. Но за это время нам встречались только позитивные и очень приятные люди, — говорит Бенджамин.

В этом году на третьем фестивале «Усадьба Jazz» выступили московские группы MOSBRASS, Betty Boop Lovers, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, вокалистка из Санкт-Петербурга Женя Любич, участница проекта «Голос» Мариам Мерабова. Воронеж на фестивальной сцене был представлен пианистом Игорем Файнбойм со своей студией, певцом Алексеем Геращенко и кавер-группой Dreams Shadow.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн