Актуально

Бизнес > Сила в познании

Сила в познании

Сила в познании

«Хороший учитель не подсказывает ответы, он учит их находить»

Виджей Эсваран, наставник, писатель, мультимиллионер…

Виджей Эсваран известен миру, как выдающийся бизнесмен, писатель и филантроп. Он достиг в жизни многого, его компании заработали миллиарды долларов, его книги покупают на всех континентах, а благотворительные фонды помогают тысячам людей в разных уголках планеты. Личность Виджея Эсварана харизматична, многогранна, интересна, ему есть, что сказать миру, и мир не отказывается его послушать! Его слова цитируют Форбс и Уолл стрит Джорнел, его доклады звучали на Всемирном экономическом форуме, а его советами руководствуются миллионы последователей в Азии, Африке, Европе.

Ты создаешь бизнес, но тебя создают знания

Сам Виджей Эсваран к своим успехам в бизнесе относится спокойно, никакой тайны из них не делает, а наоборот, щедро делится своими знаниями и опытом. Знания для него – это вообще тема особенная. Такие слова, как познание, образование, наставничество, сыграли в его жизни едва ли не магическое значение. Однако перед рассказом об их удивительном соединении в одной судьбе, полезно сделать небольшое отступление в сторону главного принципа и движущей силы всех начинаний Эсварана.

Главное – желать изменить свою жизнь и верить, что это возможно

Этот принцип лежит в основе философии Виджая Эсварана и остается базовым для всех, кто работает с ним. В первую очередь – это, конечно, миллионы Независимых представителей компании QNet. Виджай Эсваран далеко не случайно выбрал сетевой маркетинг, как ключевой инструмент для своих компаний. Мы все хорошо знаем, что успех он приносит только тем, кто желает изменить свою жизнь, при этом еще способен учиться сам и может научить чему-то других.

Действительно, в такой области, как прямые продажи, собственные знания, конечно, помогают продавать, но для создания сети необходимо еще кое-что. Здесь нужно уметь передать своей команде всеценное из собственной практики и мирового опыта, а для этого требуется широкая эрудиция и особая техника, или, если хотите – особый дар учителя и наставника. В конечном итоге, именно масштабы такого дарования определят размеры созданной сети.

Сегодня, оценивая размах созданного Виджаем Эсвараном, даже самые упорные скептики признают его талант учителя и наставника. О позитивно мыслящей части мирового сообщества говорить не приходится, здесь к нему отношение уважительное и внимательное. К нему прислушиваются, его рассуждения о наставничестве публикуют ведущие профильные журналы США и Европы, его оценки и выводы звучат с трибуны Всемирного экономического форума (WEF) и других известных международных организаций.

Выступления Виджая Эсварана достаточно широко освещаются в СМИ, у него есть четыре интересные книги (On the Wings of Thought, In the Thinking Zone, 18 Stepping Stones, In the Sphere of Silence). Такой платформы было бы достаточно для дальнейшей теоретической разработки в области образования и управления, но Виджай Эсваран не был бы великим бизнесменом, если бы не сделал практических шагов в этом направлении.

Университет QIUP в Малайзии и институт eLearning в Швейцарии

Понимание роли образования, наличие собственных идей в этой области, а также совершенно практические потребности такого масштабного бизнеса, как QNet, подтолкнули Виджея Эсварана к открытию университета Quest International University Perak (QIUP) в Малайзии и тесному сотрудничеству со Швейцарским институтом электронного обучения (Swiss eLearning Institute).

Работа по первому проекту – это по большому счету участие в судьбе своей родины и помощь молодежи в получении качественного высшего образования. Ну, и конечно, – это реализация идей Эсварана, его знаменитого принципа – «мы не учим, мы помогаем узнавать!». Благодаря ему, весь процесс обучения в университете Перак настроен на развитие у студентов самостоятельных навыков, свободного и творческого мышления.

Наряду с этим, постоянное взаимодействие с университетом позволяет отслеживать последние тенденции в образовательном процессе и вовремя на них реагировать. Таким образом, например, было определено отставание по английскому языку на предыдущих ступенях обучения. Университет, конечно, учел это в своих программах, но вопрос был поднят на самых различных уровнях, что дает надежду на улучшение ситуации.

Взаимодействие со Швейцарским институтом электронного обучения имеет другие цели и организовано в иной форме. Институт электронного обучения — это независимая организация от QNet, но по соглашению между ними онлайн курсы предлагаются исключительно дистрибьюторами QNet. Все это начиналось ради одной из первоочередных целей – дать НП возможность получить высшее образование в области управления, бизнеса и маркетинга. Виджей Эсваран слишком хорошо знал о роли образования в формуле «измени свою жизнь к лучшему», чтобы не позаботиться о такой возможности для всей своей многомиллионной команды.

К решению этой задачи его команда подошла основательно, как и ко всем своим начинаниям. Был проведен глобальный опрос НП по всему миру, затем по его результатам в компании QNet был создан специальный департамент онлайн образования. Эта структура разрабатывает и поддерживает в актуальном состоянии программы обучения своих НП и розничных клиентов, которые хотели бы получить онлайн образование в Swiss eLearning Institute. Курсы обучения в нем спланированы таким образом, чтобы быть максимально удобными в отношении графика тестов, контрольных, экзаменов.

В конечном итоге, профессиональный подход привел к ожидаемым результатам, и популярность обоих учебных заведений растет. Сегодня выпускники QIUP уверенно смотрят в будущее, а на последней конференции QNet VUAE 2015 в Дубаи ребята с ограниченными возможностями под гром аплодисментов получили дипломы Swiss eLearning Institute. Молодежь смело и решительно «меняет игру», ведь перед ними реальные живые примеры, как меняется жизнь, если желать и верить.

Raise Yourself To Help Mankind

Сегодня, можно быть уверенным, что Виджей Эсваран неукоснительно следует этому правилу. Все, что он сделал в области образования, может служить подтверждением этого вывода. Да, он сумел поднять себя, и теперь помогает человечеству, сторицей возвращая полученное. Стезя познания привела его к успеху и материальному благополучию, и он прикладывает все силы, чтобы привлечь на нее тысячи желающих изменить свою жизнь. Он принес новые взгляды на обучение, сделал его доступным, дал новый шанс людям, а ведь это так много в сегодняшней жизни.


Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также