Японцы снова удивляют весь мир своими идеями. Один из алкогольных брендов «Страны восходящего солнца» планирует доставить на МКС три вида виски. Алкогольные напитки имеют выдержку 10, 18 и 21 лет выдержки.
Цель данного эксперимента исследовать влияние состояние невесомости на вкусовые качества виски, информирует Agence France-Presse..
Японские специалисты имеют основание думать, что после продолжительного нахождения в космосе алкоголь поменяет свой вкус. Предполагается, что напиток станет более мягким и удивит всех своей новизной. Оценивать вкусовые качества алкоголя станут дегустаторы сразу по его возвращению на Землю.
Известно, что в космос бочонок полетит примерно через 30 дней, следующим «рейсом» на станцию.
Срок его хранения на борту научной станции составит 12 месяцев. После доставки виски назад его не станут применять в коммерческих целях, а лишь исследуют вкусовые качества.
От редакции мы позволим себе совет не сообщать экипажу МКС, где именно будет храниться бочонок с алкоголем. Так опыт имеет больше шансов на успешное завершение!