Общество > «Коммерсантъ» опубликовал признание Дадаева в убийстве Немцова

«Коммерсантъ» опубликовал признание Дадаева в убийстве Немцова

Дадаев

Популярное российское издание «Коммерсантъ» опубликовало признание убийцы Немцова в содеянном преступлении. Заур Дадаев подробно описал все обстоятельства совершенного убийства оппозиционера в ходе допроса.

Данные, размещенные на страницах «Коммерсанта», следствие получило в результате первого допроса Дадаева сразу после его ареста. Из них следует, что хоть убийце и пообещали 5 млн. рублей за ликвидацию политика, убивал Немцова преступник из соображений религии.

Исполнитель убийства прибыл в Москву 9 января и поселился в отеле «Салют». Скооперировавшись с земляками, Дадаев нашел адрес Немцова в сети и наладил за ним слежку. О её результатах он поведал некому Русику – заказчику убийства. Тот достал для преступников авто и пистолет с глушителем. В течение дня 27 февраля оппозиционер перемещался по городу в хаотическом порядке и лишь вечером был замечен с своей знакомой в ресторане.

Дадаев утверждает, что следовал за парой по Москворецкому мосту. В удобный момент он совершил несколько выстрелов в жертву и позвонил сообщникам, что бы те его забрали. Позже, банда бросила авто на Болотной площади.

Данное признание было получено еще 8 марта. Адвокат подсудимого утверждает, что признание подстроено. Его клиента заставили подписать эти бумаги в момент ареста не дав ознакомиться.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также