Online video hd

Смотреть мультики видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Специи – ароматизаторы и усилители вкуса природного происхождения

Специи – ароматизаторы и усилители вкуса природного происхождения

Специи

Во время приготовления различных блюд не только опытные повара, но и начинающие хозяйки используют специи. Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество приправ, подходящих к мясу, птице, салатам, супам и т. д. Большинство из них являются натуральными, не только придающими пикантный вкус пище, но и полезными для здоровья. Специи чаще всего представлены по отдельности, но иногда можно найти смешанные варианты, состоящие из разных компонентов. Самыми известными среди них являются имбирь, корица, черный и красный перец, куркума. Существует и множество других приправ, которые реже используются для приготовления блюд русской кухни, но обязательно присутствуют, например, в кулинарных шедеврах народов Востока. Узнать больше о существующих пряностях можно на выставке продуктов питания «Продэкспо». Посещение мероприятия доступно только специалистам, которым требуется предварительно пройти регистрацию, предполагающую заполнение анкеты. На выставке представлены специи оптом.

Пряности, которые используются для добавления в еду, имеют минимальную пищевую ценность, но при этом способны сделать любое блюдо необычайно ароматным и вкусным. Эти продукты растительного происхождения, они отлично улучшают аппетит, стимулируют выработку ферментов для хорошего пищеварения, способствуют образованию достаточного количества желудочного сока, помогают организму нормально усваивать пищу. Но несмотря на пользу разнообразных специй, людям, имеющим определенные заболевания, следует употреблять их с осторожностью или же полностью исключить из рациона. Причиной отказа от пряностей могут быть сердечные недуги, болезни желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и нервной системы. Детям младшего возраста также не рекомендуется добавлять в пищу приправы.

Сегодня известно около 150 видов специй, каждая из которых в меньшей или большей степени востребована в кулинарии разных народов. Количество используемых приправ и их объем, входящий в состав того или иного блюда, зависит от традиций и вкусовых пристрастий населения страны. Наибольшее количество специй применяется в тех государствах, на территории которых преобладает теплый климат. Это объясняется уникальными свойствами пряностей, которые способны предотвратить перегрев организма, а также способствуют более длительному сроку хранения пищи в жарких условиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть русские видео онлайн