Американские ученые из Скрэнтонского Университета, выяснили, что в практически всеми любимой воздушной кукурузе – попкорне, содержится огромное количество веществ с антиоксидантными свойствами – полифенолов.
Данные вещества способствуют защите человеческого организма от различного рода злокачественных образований, воспалительных процессов и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее учеными считалось, что самое большое содержание полифенолов имеется в ярких фруктах и ягодах, например в клюкве и винограде. Но результат исследования ученых доказал, что стандартного размера пакет с воздушной кукурузой содержит 300 мг полифенолов, а аналогичный по весу пакет с фруктами всего 160 мг. Специалисты это связывают с высоки содержанием воды в фруктах и ягодах, из-за которой происходит разбавление вещества, а попкорн содержит всего 4% влаги.
Так что полезность попкорна теперь вызывает много споров — раньше считалось что попкорн засоряет желудок.
пециалисты это связывают с высоки содержанием воды в фруктах и ягодах, из-за которой происходит разбавление вещества, а попкорн содержит всего 4% влаги.
Ученые настоятельно рекомендуют употреблять в пищу попкорн, так как он омолаживает весь организм. Помимо полифенолов, в его состав входит клетчатка и витамин В, которые нормализуют уровень сахара в крови и стабилизирует выделение инсулина, и улучшают состояние кожи человека, разглаживая морщины.
Единственным условием является употребление попкорна без добавления соли и сахара.