Online video hd

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Сибирские учёные обещают накормить людей червями

Сибирские учёные обещают накормить людей червями

учёные

Томские ученые изучают возможность замены мяса домашних животных червями. В них содержится большое количество белка — не меньше чем в телятине и других ценных породах. Специалисты уверяют, что производство еды на их основе совершенно безопасно.

Ученые Томского государственного университета намерены разводить дождевых червей и сделать это прибыльным бизнесом.

Дождевых червей исследователи планируют круглогодично перерабатывать на продукты питания, лекарства и косметику. Эксперименты ученых показали, что белок, содержащийся в червях, ничуть не уступает белку ценных пород домашних животных.

«Данный вид «специализируется» на питании высококалорийными органическими отходами – это все виды навоза, пищевые отходы, различные субстраты с высоким содержанием азота, например, ил со дна озер и из прудов-накопителей очистных сооружений», – цитирует пресс-служба Томского государственного университета профессора Андрея Бабенко.

Андрей Бабенко Он сообщил, что в данный момент ученые изучают возможности червей нарастить биомассу. «Черви – это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек», – рассказывает ученый.

По словам ученых, стартовая популяция червей, помещенная в хороший субстрат, за год увеличивается в 10-15 раз. Так что вермикультивирование, как называют выращивание червей ученые, может быть весьма рентабельным.

Чтобы дождевые черви быстро размножались и набирали вес, ученые пытаются приучить их к разным субстратам. К примеру, недавно они подали заявку на патент по использованию при вермикультивировании низкокалорийных субстратов – разных видов растительного опада. Кроме того, они проводят эксперименты, нацеленные на то, чтобы ускорить процесс переработки субстратов – с помощью добавления различных ингредиентов в компостируемую массу.

Бабенко отмечает, что черви могут быть пригодны не только для еды, но и для производства косметики. Ученый в качестве примера привел страны Азии, где данная отрасль уже давно развита. По их мнению, из-за того, что спрос превышает предложение, ученые могут занять определенную нишу на мировом рынке. Специалисты уверены, что производство мяса, а также косметики в основе которой будет белок червей полностью безопасно. «Наши исследования показывают, что при переработке отходов накопления опасных веществ в червях не происходит. Это объясняется тем, что мы готовим компостную смесь из незагрязненных веществ», – резюмировал Бабенко.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн