Европейские ученые назвали напитки, которые способны защитить от развития рака мозга, а также от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Оказалось, что снизить риск возникновения данных недугов под силу каждому человеку. Для это необходимо регулярно употреблять кофе и чай в нужных пропорция и согласно графика.
В пользу ощутимого противоракового эффекта чая и кофе говорят результаты аналитической проверки данных масштабного опроса европейцев в масштабах Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и питания. Новость ученых воодушевила многих людей. Ученым получилось установить, как влияет частое употребление кофе и чая на развитие опухоли мозга. Результат исследования продемонстрировал, что принимая некоторые напитки на протяжении жизни, человек ограничивает себя в развитии злокачественных опухолей.
Исследование европейских ученых показало, что результативной профилактикой опухолевых процессов в мозгу является употребление кофе и чая — об этом сказал American Journal of Clinical Nutrition.
Также специалисты утверждают, что кофе и чай являются оптимальным методом профилактики рака мозга, поскольку именно эти напитки доступны для многих людей. Благодаря европейскому проекту, у любителей чая и кофе был выявлен положительный эффект в отношении таких видов опухолей мозга, как менингиома и глимома, поскольку на 35% снижается риск их появления. А группа ученых в Милане установила, что вышеуказанные напитки способны снизить риск появления глиобластомы – одного из тяжелых видов рака мозга.