Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Из преамбулы Конституции уберут упоминание о пренадлежности России к мировому сообществу

Из преамбулы Конституции уберут упоминание о пренадлежности России к мировому сообществу

конституция

Депутаты Госдумы не седят без дела. На сей раз парламентарии задумались над изменением преамбулы Конституции РФ. Единороссы Евгений Федоров и Антон Романов разработали законопроект о внесении изменений в ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ». Цель законодательной инициативы — устранить правовой пробел касательно процедуры внесения изменений в преамбулу Конституции, которая на сегодняшний день не определена. Об этом пишут «Известия».

Депутаты отмечают, что вводная часть нормативного акта содержит в себе не только моральный смысл, но и является юридическим ориентиром, которому должны соответствовать другие правовые положения в стране.

В преамбуле Конституции РФ сегодня записано: «Мы, многонациональный народ РФ, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию РФ».

Евгений Фёдоров считает, что нужно прописать порядок редактирования вводной части Основного закона страны. В частности, по его словам, надо скорректировать фразу о том, что российский народ сознаёт себя частью мирового сообщества. Депутат мотивировал изменение преамбулы корректировкой курса страны.

«Перед внесением данного законопроекта коллегам стоит получить в установленном порядке мнение КС РФ, который может оценить, с моей точки зрения, возможность внесения изменений в преамбулу Конституцию РФ», — заявил ТАСС глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, указав, что необходимо для этого направить запрос в Конституционный суд РФ.

Заместитель завкафедры конституционного и муниципального права ВШЭ Илья Шаблинский считает, что изменения в преамбуле, направленные против приоритета международного права, никак не повлияют на статьи из неприкосновенных на сегодня глав, которые отражают эту тему.

«Сама по себе норма о том, что РФ в полной мере опирается на нормы международного права, если говорить о практической стороне дела, никак не влияет на внутреннюю и внешнюю политику РФ. Все государства в своей практике учитывают общепризнанные нормы международного права: например, что все договоры должны исполняться. Есть и принцип неагрессии. Это надо оговаривать. Но в любом случае изменения в преамбуле здесь ни на что не повлияют», — полагает Илья Шаблинский.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн