Актуально

Разное > Солдаты армии США получили новую броню-невидимку

Солдаты армии США получили новую броню-невидимку

солдат 1

Специалисты в области новых видов брони для солдат из США сообщают об инновационной разработке, произведенной из кальмара. Ученые разработали экипировку для военнослужащих из белка морских обитателей.

Изобретение американских ученых вызвало интерес у военных, в результате чего каждый второй солдат уже загорелся идеей приобретения такого «аксессуара» к своей форме.

Обычная солдатская униформа в коричнево-зеленых тонах является достаточно эффективной для сокрытия от противника среди деревьев и травы, но только в дневное время суток. В темноте никакой камуфляж не защитит солдата от воздействия инфракрасного излучения, и, соответственно, стрельбы по ним.

Американские эксперты по производству военной амуниции пояснили. что из белка кальмаров они смогли изготовить уникальные наклейки, которые защищают бойцов от фиксирования аппаратами ночного видения и телевизорами. Эффект новых нашивок 100-процентный.Новинка вполне ожидаемо стала объектом настоящего ажиотажа. Многие подразделения армии уже заявили о своем желании воспользоваться новой разработкой.

Идея разработки инновационного камуфляжа впервые появилась после обнародования статистики гибели солдат по ночам. Из-за применениям приборов ночного видения она была просто устрашающей. В то время, как днем бойца отлично маскирует простой камуфляж, ночью спасись от тепловизора практически нереально.

Ученые использовали для создания теплового камуфляжа данные биологов о поразительных свойствах рефлектина. Это белок, который содержится в коже кальмаров. Именно с его помощью эти морские существа способны при необходимости менять свой окрас.

Эксперты создали специальные наклейки для брони без особых проблем. Сейчас, трудность вызывает активизация механизма корректировки цвета. Выход был найден путем разработки спецпленки на основе того же рефлектина на полимерной основе. Внешне, новинка похожа на моток скотча. Она также легко клеится поверх брони солдата. Её вполне возможно изготовлять большими партиями в рулонах и применять одноразово.

Источник: сайт Гривна.Инфо.

Источник: Гривна.Инфо.


Метки: , ,

Новый комментарии

  1. sosok

    Ну вот, теперь будет массовое истребление кальмаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также