Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Бизнесмен рассказал о коррупционных схемах в компании «Башнефть»

Бизнесмен рассказал о коррупционных схемах в компании «Башнефть»

Все больше скандальных материалов касательно махинаций, проводимых руководством российских государственных компаний, появляется в последнее время в средствах массовой информации. Буквально недавно было опубликовано еще одно разоблачительное видеоинтервью, в котором ныне преследуемый законом предприниматель Е. Мулюков рассказывает о незаконных схемах, связанных с государственной компанией «Башнефть».

Как сообщает англоязычное интернет-издание politicallore.com, Евгений Мулюков являлся совладельцем ООО «Trade Nafta» и имел в ней 40% долевого участия, остальные 60% принадлежали его партнеру Михаилу Голубу. Фирма торговала нефтепродуктами. Михаил Голуб, пользуясь своим положением и деловыми связями, наладил с руководством «Башнефти», а именно, с директором Александром Корсиком, прибыльную схему, пропуская торговые сделки через свои посреднические компании, часть из которых находится в оффшоре.

В результате владельцы фирм-«прокладок» приобретали сырье за бесценок, делая на таких операциях прибыль из воздуха, а по факту после всех ценовых накруток в результате нефть покупало ПАО «Лукойл». Конечно же, в руководстве последнего также нашлись заинтересованные лица, которым такая схема была выгодна.

Кроме того, Мулюков обмолвился о фактах нарушений лицензионных договоров по нефтяным месторождениям им. Требса и Титова. Добытая в этих местах нефть продавалась через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу подставным компаниям, которыми владел М. Голуб.

Сейчас, рассказывая об этом, Мулюков надеется на правосудие и на то, что Корсик и Голуб будут наказаны, а общественность обратит внимание на столь громкое дело.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн