Видео смотреть бесплатно

Смотреть супер видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Бизнес > Какой камин использовать для обогрева загородного дома

Какой камин использовать для обогрева загородного дома

Камин для обогрева дома

В зимнее время, многие люди хотят провести вечер перед открытым огнем. Особенно хорошо посидеть у огня в новогодние и рождественские праздники. Ассортимент каминов на рынке изучали эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», они утверждают, что предложений много на любой кошелек и вкус.

Камины были традиционными атрибутами рыцарских замков Западной Европы, их использовали для обогрева больших помещений. Русские печи, являлись более традиционным способом обогрева жилья в России. Во времена Петра I, когда развивались процессы глобализации, в Россию пришли печи-голландки, а немного позже появились и камины. Но камины, не стали полноценной заменой русской печи, и такими устройствами пользовались не часто, поскольку эффективность печи намного выше, нежели у камина. Камины не подходят для наших климатических условий, поскольку не могут поддерживать тепло достаточно длительное время.

На сегодняшний день, многие владельцы загородных домов, хотят иметь в распоряжении дровяной камин, поскольку он создает уют и особую атмосферу в доме. Необходимо отметить, что установить камин возможно далеко не в каждом доме. Для установки камина необходим специальный фундамент, установка стальных или чугунных топочных камер, которые обкладывают кирпичом, после проведения таких работ строение получается массивным и тяжелым.

Сейчас используют легкие модели, для которых не требуется специальный фундамент, принцип их работы такой же, как и у обычных каминов.  Ещё одно преимущество — получить разрешение на установку камина такого плана достаточно быстро на сегодняшний день. Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», Владимир Яхонтов, говорит о том, что камины устанавливают в основном владельцы недвижимости элит и бизнес класса. Проекты экономкласса, не предусматривают такие затраты на установку.

На сегодняшний день на рынке представлен большой выбор электрических и газовых каминов, которые тяжело отличить от настоящих дровяных. Имитации дровяных каминов имеют муляжи дров, которые при горении газа, раскаляются до красна и весьма похожи на настоящие, такие муляжи выполнены из огнестойкой керамики. Обустроить газовый камин почти так же сложно, как и дровяной, необходим монтаж газовой трубы, которая подключается к вытяжке. Работы по установке такого камина должен проводить исключительно квалифицированный мастер. Самым бюджетным вариантом, сегодня являются электрические камины, тут меньше всего денег требуется для дополнительного оборудования и установки. Для того что бы сымитировать настоящий камин и обогреть помещение необходимо просто включить изделие в розетку. Владимир Яхонтов говорит, что электрические модели каминов, это самый простой вариант решения проблемы. Специалист рекомендует установку такой модели камина, тем владельцам, которые хотят камин, но по техническим причинам установка дровяной модели в доме невозможна.

Актуально сегодня

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн