Немецким ученым удалось уничтожить вирус иммунодефицита человека

ГлавнаяНаука Бородина Нина

Революционный препарат, с выходом которого у людей появится реальная возможность излечения от ВИЧ-инфекции, был разработан немецкими учеными. Об этом идет речь в статье из журнала Nature. Противовирусный препарат Brec1 во время испытаний показал свою высокую эффективность. 

Несколько этапов тестирования нового противовирусного препарата от ВИЧ-инфекции провели ученые из Гамбурга. Сначала его действие проверили вне живого организма. На втором этапе использовали специально зараженных ВИЧ грызунов. После этого ученым удалось извлечь смертельную инфекцию из организма больных мышей, применив этот инновационный препарат Brec1. Дальнейшее обследование показало, что мыши оказались совершенно здоровыми.

Но пока что ученые не могут сказать, как подействует новое лекарство от ВИЧ-инфекции на зараженный человеческий организм. Это покажут клинические испытания, запланированные учеными. Но может оказаться и так, что для людей этот препарат не будет столь же эффективными, как для мышей.

Но если испытания на людях покажут его высокую эффективность, то он будет запущен в производство. Это будет настоящим прорывом в медицине, ведь все существующие лекарства для лечения ВИЧ только лишь убирают симптомы болезни, продлевая человеку жизнь, но не лечат его.