Online video hd

Смотреть нежное видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Культура > Табаков откликнулся на речь Райкина: «Давайте работать без агрессии»

Табаков откликнулся на речь Райкина: «Давайте работать без агрессии»

В субботу, 29-го октября, худрук Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Олег Табаков выступил с комментариями по поводу заявления руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

24-го октября на форуме Союза театральных деятелей РФ, который проходил в столице России, худрук "Сатирикона" выступил с критикой по поводу цензуры и других проявлений сдерживания творческих работников в нашей стране и предложил деятелям культуры высказать по этому поводу свою точку зрения.

Хоть на съезде Олег Табаков и не присутствовал, но тоже решил отозваться на этот призыв.

«Мой давний друг Костя Райкин выступил на съезде театральном и сказал о наших проблемах, — заявил худрук МХТ. — У нас действительно появились персонажи, которые пытаются диктовать художникам, что они должны делать. Диктовать иногда в недопустимо агрессивной форме. Эти товарищи, я бы назвал их лазутчиками, выпрыгивали, например, на сцену Художественного театра, чтобы остановить спектакль, который оскорбляет их чувства».

Таким персонам постоянно кажется, что раз в стране цензуры нет, то контроль за искусством лежит в их поле деятельности, добавил Табаков.

«С высоты своего большого советского и постсоветского опыта хочу сказать некоторым нетерпеливым товарищам: не приносите свиные головы к МХТ, не выпрыгивайте на сцену во время спектаклей, не думайте, что вы таким образом поможете создать правильное искусство. У вас нет возможностей поставить спектакль или сыграть его, примите это как аксиому», — заявил худрук МХТ.

Еще он не преминул сказать, что в нашей стране действительно с конца восьмидесятых годов прошлого столетия цензура была отменена, добавив при этом:

«Согласен с Райкиным, это действительно великий шаг. Еще и в том смысле, что теперь каждый предъявляет и свой талант, и свою бездарность без посредников. У нас самих есть много способов понять, что мы делаем, как наше слово отзывается в публике. И потому давайте работать без агрессии, которая является очень нехорошим знаком для нашего общества».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн