Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Культура > Боб Дилан прибудет на церемонию вручения Нобелевской премии

Боб Дилан прибудет на церемонию вручения Нобелевской премии

Легендарный американский поэт, музыкант и исполнитель Боб Дилан пообещал явиться на торжественную церемонию вручения престижной Нобелевской премии, которая ожидается десятого декабря в столице Швеции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Daily Telegraph.

Семидесятипятилетний американский певец и поэт Боб Дилан сказал, что чрезвычайно доволен тем, что оказался в числе нобелевских лауреатов по литературе.

"В это трудно поверить", — признался он.

Решение присудить ему премию по литературе Нобелевский фонд вынес еще тринадцатого октября, и вот только сегодня номинант отозвался, причем выразил твердое намерение лично прибыть на вручение награды. Дилан сделал звонок в Академию наук Швеции в пятницу, находясь на гастролях в штате Оклахома.

"Приму ли я приз? Безусловно. Если это хоть мало-мальски будет возможно", — сказал Дилан в беседе с постоянным секретарем Академии Сарой Даниус.

Надо сказать, что до этого звонка он около двух недель никаким образом не реагировал на сообщения представителей Шведской Академии и абсолютно не комментировал это известие на своих многочисленных концертах, а также в соцсетях. В предыдущие годы фамилия Боба Дилана не один раз присутствовала в списках номинантов на престижную награду, но тем не менее решение о присуждении ему премии стало неожиданным не только для него самого.

"Удивительно, неправдоподобно. Кто бы мог подумать о таком?", — заметил лауреат в интервью Daily Telegraph.

Торжественная церемония вручения премий будет происходить в Стокгольмской филармонии десятого декабря. Её приурочили к дате кончины Альфреда Нобеля, а вручать награды будет сам король Швеции Карл XVI Густав. Нобелевские лауреаты получат из рук царствующей особы медаль с портретом Нобеля, отлитую из золота, а также денежный приз, который в этом году равен восьми миллионам крон, что в переводе на доллары составляет 905 тысяч.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн