Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > Арест Григорьева: банкира заподозрили в выводе из России рекордной суммы в 46 млрд долларов

Арест Григорьева: банкира заподозрили в выводе из России рекордной суммы в 46 млрд долларов

111_84

Александр Григорьев, который является совладельцем трех банков, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его подозревают в финансовых махинациях в особо крупных размерах.

Согласно оперативным данным, Григорьев является не только совладельцем трех банков — Западный, Транспортный, Русский земельный банк. Он также руководил наиболее крупной в стране организованной преступной группировкой, которая занималась крупными финансовыми операциями по обналичиванию денежных средств.

Сообщается, что в этой противоправной деятельности были замешаны больше пятисот человек, а также примерно шестьдесят банков из России. Некоторые из них уже лишены лицензии на деятельность. В их число вошли Таурус-банк, Мособлбанк, Инресбанк и другие.

Через эти банковские структуры 46 миллиардов американских долларов утекли из России в течение последних четырех лет. За один год эта криминальная группа зарабатывала таким путем почти один триллион рублей. Чаще всего работали они по молдавской схеме, когда заключались фиктивные сделки между офшорами. А гарантами в них выступали жители Молдавии, а поручителями фирмы-однодневки из России.

После прекращения действия контракта одна задействованная сторона не могла произвести оплату другой стороне и тогда кредиторы подавали иск в молдавский суд на принудительное взыскание долгов. вынесенные судебные решения должны были исполнять судебные приставы, у которых открыты счета в Moldindconbank города Кишинева. И именно в этом банке также были корсчета банков Григорьева, которых потом лишили лицензии.

Как сообщили в молдавской службе, которая занимается борьбой с отмыванием денежных средств, в период 2010-2013 годов согласно решениям суда фирмы-резиденты из России уплатили восемнадцать с половиной миллиардов долларов.

Также следует сказать, что применялись и иные схемы, в которых для вывода денег принимали участие банки Эстонии и Литвы. И если бы на след преступной группировки Григорьева не вышли правоохранители, то уже в скором времени она могла бы догнать прежнего финансового рекордсмена — группировку Сергея Магина. Его дельцы вывели из российской Федерации в общей сложности 169 миллиардов рублей.

 


Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть kino онлайн