Видео смотреть бесплатно

Смотреть супер видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Общество > Цены на продукты в России и ЕС — почему в Европе всё дешевеет?

Цены на продукты в России и ЕС — почему в Европе всё дешевеет?

рост цен

Сотрудники Ростата отследили темпы роста стоимости продуктов питания в Российской Федерации и Европейском союзе за июль месяц. Картина получилась удручающей для россиян. В нашей стране на фоне обесценивания рубля цены стремительно лезли вверх в то время как в ЕС наблюдалась дефляция.

За весь 2015 год инфляция в ЕС равна примерно 0, а вот в России она демонстрирует показатель в 9,4%. «Если сравнивать потребительские цены в прошлом и текущем месяце, то они повысились на 0,8%. В государствах ЕС наоборот фиксируется их спад на 0,5%», — поясняют в статистическом ведомстве.

Инфляция в российской державе последние месяцы следующая: июнь -0,2%, май 0,4%. В Европе первый месяц лета демонстрировал нулевую инфляцию в мае она составляла 0,2%.

Стоимость продуктов питания росла в РФ наиболее стремительно первые три месяца года, в апреля отмечалась стабилизация цен, в мае они повысились на 0,1%, июне — 0,8%, июле — 0,5%.

Максимальное повышение цен в отечественных магазинах с января месяца фиксируется на фрукты — они повысились на 25,4% (5,4% в среднем в ЕС), рыбу и морепродукты (17,8% в России, в ЕС цены демонстрировали уровень окончания 2014 года), сладости (16,3% в России, в европейских странах рост цен составил в среднем 0,6%).

Мясные продукты на отечественном рынке подорожали на 7,0%, а в ЕС они упали в цене в среднем на 0,9%, овощи — на 5,9% (в ЕС подешевели на 0,3%), молоко, сыр и яйца — на 4,1% (в ЕС цены упали на 2,3%).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн