Экономика > Минтруда: найден метод остановить снижение зарплат россиян

Минтруда: найден метод остановить снижение зарплат россиян

зарплата

Непростая ситуация в экономике страны, вызванная санкциями Запада в отношении России, негативно сказывается на заработных платах граждан России. По данным главы Минтруда Российской Федерации Максима Топилина, лишь за два первых месяца текущего года зарплаты россиян сократились на целых 9,1 процента.

В ходе состоявшегося 3 апреля заседания междправительственной группы, руководитель Минтруда отчитался по ситуации с динамикой изменения доходов жителей страны. Одним из негативных факторов, снижающих заработные платы граждан, являются денежные потоки, непосредственно обращенные на выплату зарплат. «Если сравнивать реальные денежные доходы населения страны за первые два месяца 2014 года с нынешним годом, то видно, что они понизились на 0,7 процента, а зарплата «упала» на 9,1 процента».

Не утешает и прогноз вице-премьера российского государства Ольги Голодец. Политик считает, если не произойдет масштабных изменений в экономике и санкции продолжат своё влияние на Россию, то ситуация с зарплатами будет только ухудшатся. По мнению Голодец, решить проблему можно только при реальной поддержке властей страны. Данный шаг способен остановить снижение заработных плат граждан России.

«На данный момент мы вступили в иную экономреальность, и теперь министерство стоит перед решением совсем новых проблем. Теперь мы будем активно сотрудничать и с министреством, и с работодателями, и с социальными партнерами, и с другими коллегами. Мы сделаем все для нормализации ситуации с доходами россиян», — обнадежила вице-премьер.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также