Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

В мире > Социальные сети «приветствовали» появление первого эскалатора в маленьком мексиканском штате

Социальные сети «приветствовали» появление первого эскалатора в маленьком мексиканском штате

эскалатор

Тласкала – самый маленький штат Мексики, установил на своей территории первый электрический эскалатор. Новость вызвала резонанс в социальных сетях, приветствовавших преимущественно аграрный регион со вступлением в 21-й век.

Местная газета El Sol de Tlaxcala назвала событие историческим. Эскалатор был установлен в среду, в универмаге столицы штата, расположенной в 70 милях к востоку от Мехико. Первыми на нем проехали губернатор Марко Мена с супругой, сообщает The Guardian. Комментарии местной прессы были экспансивными.

«Легко было заметить ажиотаж первых покупателей, переходивших с этажа на этаж, избегая слабости и больших физических усилий», — написала El Sol de Tlaxcala.

Отзывы других СМИ были менее воодушевленными – они получили возможность повеселиться и высмеять Тласкалу. El Deforma, мексиканская версия Onion, написала статью, отметив и другие недавние инновации, появившиеся в штате, вроде тостера, микроволновой печи и телеграфа.

Регион часто становится объектом насмешек со стороны столичных жителей. Возможно, причиной является его противоречивое место в мексиканской истории. В 15-м веке коренное население Тласкалы объединилось с испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в войне с ацтеками. Это дало штату специальные привилегии в колониальный период и оставило клеймо на его репутации.

Некоторые граждане Тласкалы усмотрели в критике со стороны Мехико снисходительность и предвзятое отношение. В отличие от столицы, штат придерживается традиций, имеет сельскохозяйственную экономику и старается работать с местными торговцами, отказываясь от международных ритейлеров, вроде Walmart.

«Не надо так издеваться над эскалатором», — написал в Твиттере Антонио Мартинес Веласкес, столичный писатель, добавив, что аналогичный ажиотаж сопровождал появление в штате первых лифтов в начале 2000-х.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео hd онлайн