Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Политика > СМИ: в конгрессе просят приостановить допуск Кушнера к секретной информации

СМИ: в конгрессе просят приостановить допуск Кушнера к секретной информации

wpid-1490480266-e1492143779585.jpg

В США сенаторы-демократы попросили ФБР не допускать зятя президента США к секретной информации. По мнению конгрессменов, запрет должен действовать до тех пор, пока продолжается изучение возможных связей Джареда Кушнера с представителями России.

Ранее американские СМИ сообщили, что Кушнер утаил информацию при заполнении важных документов. В частности, он должен был указать все контакты с иностранцами за последние семь лет, однако зять Трампа умолчал о десятках встреч, в том числе с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Они утверждают, что пятеро конгрессменов — Дон Бейер, Тед Луу, Джейми Раскин, Джерри Надлер и Питер Уэлч — раскритиковали Кушнера, который занимает должность старшего помощника главы государства, за его «недостаточную готовность» делиться с компетентными органами информацией о контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком и главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Конгрессмены направили свое требование в письменном виде на имя директора ФБР Джеймса Коми. В послании проводится параллель между «скрытностью» Кушнера и отставкой его бывшего коллеги — советника главы государства по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна.

«Мы обеспокоены, что Джаред Кушнер может тоже заниматься утаиванием. Учитывая тяжесть обвинений и оставленные без ответа вопросы по поводу недавно вскрывшихся тайных дел администрации с властями и спецслужбами России, мы требуем временно аннулировать внутренний допуск Кушнера к строго секретной информации», — говорится в письме.

В конце марта газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Кушнер может быть вызван в спецкомитет по разведке Сената Конгресса для дачи показаний в рамках расследования связей между командой Трампа и Россией. Как пояснило издание, поводом для этого является встреча Кушнера в декабре прошлого года с главой ВЭБ. Старший советник президента согласился ответить на такие вопросы, подтвердили позднее в совместном письменном заявлении председатель спецкомитета республиканец Ричард Бурр (от штата Северная Каролина) и старший демократ этого органа Марк Уорнер (от Вирджинии).

В ВЭБ отметили, что руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов и в ходе этих переговоров «обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли». «Встречи проходили в формате roadshow по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — отметили в госкорпорации.

В конце февраля 2016 года во Внешэкономбанке сменился руководитель. Президент РФ Владимир Путин 26 февраля подписал указ о назначении главой госкорпорации Сергея Горькова, ранее занимавшего должность зампреда правления Сбербанка России. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, который возглавлял ВЭБ на протяжении последних 12 лет.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть русские видео онлайн