Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное >

wpid-09ced4e18fb9e593321d5a6bbdc9593f-e1495862989148.jpg

В США в возрасте 89 лет умер известный американский политолог, социолог и бывший советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

В США скончался известный американский политолог, бывший советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Об этом сообщила в своем Instagram его дочка Мика Бжезинская. Он умер в возрасте 89 лет.

«Мой отец тихо ушел в мир иной этой ночью», — написала она.


По данным The New York Times, Бжезинский умер в больнице американского штата Виргиния.

По информации газеты , политик умер в больнице в штате Вирджиния.

Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США.

В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность — возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Преподавал в Школе углубленных международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. Являлся постоянным членом элитного «Бильдербергского клуба», объединяющего крупнейших политических деятелей, банкиров, руководителей транснациональных корпораций, экономистов и политологов.

Бжезинский занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание он уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния «советской экспансии».

В 1977-1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Он активно выступал за оказание администрацией США всемерной поддержки афганским моджахедам, которые вели борьбу с просоветским режимом. Позже он выступал за расширение НАТО на восток.

Бжезинский активно содействовал становлению и работе Трехсторонней комиссии — форума политических и деловых лидеров Северной Америки, Европы и Японии.


Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть kino онлайн