Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Путин собрал на встречу всех экономистов — курс рубля, кризис экономики и повышение пенсионного возраста

Путин собрал на встречу всех экономистов — курс рубля, кризис экономики и повышение пенсионного возраста

Genby 1

Глава России Владимир Путин провел совещание по вопросам рисков кризисного периода.

Среди участников встречи были премьер РФ Дмитрий Медведев, зампред правительства Игорь Шувалов, помощник главы государства Андрей Белоусов, руководитель Министерства финансов Антон Силуанов, министр эконом развития России Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и член совета директоров Сергей Игнатьев. Также на встрече присутствовал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Комментируя итоги совещания, Кудрин отметил: «На заседании анализировались возможные риски в первые два года кризиса, а также возможность реализации реформ в более отдаленной перспективе. Экс-глава Минфина считает, что данные реформы необходимы России. Без них экономика не сможет стать достаточно эффективной и производительной.

Отдельного внимания вызывает предложение Путина, адресованное экономическим экспертам, о возможности поднятия пенсионного возраста. Как пояснил Кудрин, присутствующие на совещании эксперты, подымали вопрос о возможном реформировании бюджетной системы. Отдельно рассматривались возможные реформы в системе госуправления, не отвечающей нормам нынешней экономики, вопросы регулирования экономики и функционирования органов правопорядка. В конце встречи, чиновники обсудили существующие нагрузки на бизнес административного характера.

Не обошлось и без рассмотрения ситуации с курсом рубля. «Курс рубля затрагивался в силу кризиса, обстоятельств», — коротко пояснил Кудрин.

Учитывая, что данная тема не была основной, ей уделили достаточно много времени. «Мне кажется, что его реакция была очень серьезная, и он подчеркнул, что для него это не первый разговор по поводу необходимости реформы госуправления, что он продолжит прорабатывать этот вопрос», — подытожил бывший руководитель финансового ведомства.

«Но должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами на уровень рабочих форматов правительства», — закончил свое интервью экс-министр финансов.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн