Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > О достижениях и перспективах российского нотариата рассказали в День нотариата

О достижениях и перспективах российского нотариата рассказали в День нотариата

news

Нотариальное дело в России претерпевает прогрессивные перемены. Об этом говорилось на встрече руководства ФНП с представителями СМИ, посвященной Дню нотариата в России, которая состоялась 26 апреля. Перед журналистами федеральных СМИ выступали президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, член правления Александра Игнатенко и советник министра юстиции Мария Мельникова.

Одна из важных перемен, которая указывает на поступательное движение общества к цивилизованным отношениям – это возросшее число сделок, совершаемых с участием нотариуса. Нотариус не просто фиксирует сделку как свершившийся факт: его задача – удостовериться, что соглашение является законным, а участники сделки совершают ее без давления и с полным осознанием всех последствий. Не поддерживая интересы ни одной из сторон, нотариус проводит экспертизу документов и проверяет реальное волеизъявление граждан, заключающих сделку. Нотариальная ошибка, которая привела к финансовым потерям, компенсируется за счет индивидуальной страховки нотариуса (ее сумма составляет 5 млн), страхового фонда региональной или федеральной нотариальной палаты. Поэтому нотариус заботится о юридической чистоте сделки.

В 2016 году  российские законодатели уравняли по юридической силе бумажные и электронные документы. Это способствовало ускорению документооборота. Поэтому одна из популярных нотариальных услуг – перевод документа в электронную форму для пересылки и, наоборот, создание и заверение бумажной копии электронного документа.

Российский нотариат стремится сделать услуги максимально удобными для пользователей. Сюда относится система «одного окна» и возможность расчета по депозиту нотариуса.

В ближайшее время все нотариальные действия будут вноситься в Единую информационную систему нотариата (ЕИС). Как заявил глава ФНП, это новшество войдет в обиход с 1 января 2018 года. Особо важные документы, внесенные в ЕИС, будут дублироваться на неэлектронных (бумажных) носителях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть kino онлайн