Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > Оппозиционные группировки Демократической республики Конг взяли в плен гражданина Грузии

Оппозиционные группировки Демократической республики Конг взяли в плен гражданина Грузии

wpid-i103.jpg

Оппозиционные группировки Демократической республики Конго (ДРК) взяли в плен гражданина Грузии. Власти ДРК проинформировали об этом грузинское посольство в Претории (ЮАР), сообщает Министерство иностранных дел Грузии.

«22 февраля власти ДРК официально проинформировали посольство Грузии в Претории о том, что в результате инцидента оппозиционные группировки взяли в плен одного гражданина Грузии, а второй наш гражданин ранен, он находится в безопасном месте и проходит лечение в городе Гома на востоке ДРК», — сообщило министерство.

В заявлении ведомства сказано, что «после того, как в конце января текущего года в СМИ появились сообщения о возможном нахождении в сбитом в ДРК вертолете граждан Грузии, посольство Грузии в Претории находится в постоянном контакте с властями ДРК». Ранее власти Конго официально не подтверждали информации о том, что в сбитом вертолете находились граждане Грузии, в МИД также не обращались члены семей тех граждан республики, которые, по данным СМИ, были взяты в заложники или ранены в результате инцидента.

Сообщается также, что МИД Грузии не располагает данными об официальной причине нахождения граждан страны в ДРК. «По нашей информации, эти граждане Грузии являются бывшими военнослужащими ВС страны и самостоятельно находились в ДРК», — сообщил МИД. Ведомство отмечает, что «грузинская сторона находится в постоянном контакте с властями ДРК с целью детального выяснения вопроса и защиты законных интересов граждан Грузии», ведется расследование обстоятельств инцидента.

 Ряд местных СМИ ранее сообщили, что бывший летчик ВС Грузии Сосо Осураули, уволившийся из ВС в начале 2015 года, взят в плен мятежниками, которые требуют за его освобождение выкуп в 1 миллион долларов. Предположительно, Осураули уехал в Конго в середине 2015 года.

Ранее посольство России в ДРК  двух вертолетов. Дипломаты отмечали, что граждан РФ вообще не было на борту, в вертолетах могли находиться граждане одной из стран СНГ.


Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн