Рыба — один из самых полезных продуктов. К подобному выводу пришли британские ученые. По их мнению, если человек будет стабильно употреблять в пищу рыбные продукты, его жизнь продлится по меньшей мере на два года.
Специалисты проводили эксперименты на протяжение 16 лет. В исследованиях были задействованы 3 тысячи желающих, не достигших 50-летнего возраста. Ученые наблюдали, как часто болели добровольцы, а также оценивали статистику смертности представителей данной возрастной категории.
В определенное время подопытные сдавали анализы и проходили медицинское обследование. Авторы исследования сопоставляли результаты с образом жизни добровольцев и рационом их питания.
Результаты оправдали ожидания ученых. Удалось установить, что рыба на 30% сокращает риск преждевременной смерти.